Юницкий Анатолий Эдуардович (род. 16.04.1949, г. Комарин) – ученый, генеральный директор и генеральный конструктор ЗАО «Струнные Технологии». Известен как изобретатель технологии струнного транспорта.

В детстве семья будущего изобретателя переехала Казахскую ССР, где Юницкий окончил школу в городе Никольском в 200 километрах от Байконура.

После окончания школы начал работать слесарем-сантехником, а затем стал рабочим в геофизической экспедиции на закрытой территории рядом с космодромом.

Для продолжения образования поступил в Тюменский инженерно-строительный институт на автодорожный факультет. Вскоре перевелся в Белорусский политехнический институт в Минске, диплом которого получил в 1973 году.

После получения диплома служил два года в армии.

Демобилизовавшись, устроился в дорожно-строительный трест № 2 в городе Гомель на должность техника, затем стал инженером, затем старшим инженером.

После трудился в Институте механики металлополимерных систем Академии наук БССР старшим инженером, ведущим инженером, руководителем патентно-лицензионной службы.

В 1985 устроился на должность ведущего инженера ПО «Коралл».

В 1988 году Юницкий был избран на должность директора государственного Центра Научно-технического творчества молодежи «Звездный мир»

В 1977 начал разрабатывать главный проект своей жизни струнный транспорт Юницкого —  SkyWay —  транспортный, информационный и энергетический коммуникатор эстакадного типа, который основан на рельсо-струнных технологиях. По замыслу Анатолия Юникого, этот вид транспорта поможет решить экономические и финансовые проблемы, которые на сегодняшний день встали перед человечеством из-за перегруженности существующих транспортных магистралей.

В 2001 году в подмосковном городе Озеры Юницкий открыл первый опытный полигон струнного транспорта, а в настоящее время под его руководством ведётся строительство действующих образцов высокоскоростной, городской и грузовой трасс SkyWay.

Анатолий Юницкий имеет множество регалий, званий и почетный наград, является доктором наук, автором множества запатентованных изобретений.

Официальный сайт — www.yunitskiy.com

214 thoughts on “Главная

  1. Дима says:

    Словакия, Австрелия – все эти ребята на шаг впереди нас. Это можно понять по тому, что именно они оценили Скайвей. Наши сидят, нашим плевать. Потому что мы застряли где то в прошлом столетии. А там люди ценят и замечают инновации и стараются их внедрять.

  2. Громов says:

    Уже не первый раз приобретаю акции Скайвей . Почему-то всегда попадаю на какие-то бонусные программы и акции. Вот так вот мне везет. Тут на днях вложился слегка в строительство экотехнопарка и получил около 10% к инвестициям. Приятный стимул и дальше работать с этой компанией.

  3. Sumkin says:

    Постоянно держу руку, так сказать, на пульсе. Регулярно слежу за новостями SkyWay, интересуюсь, как у них идут дела. Действительно хочется, чтобы у авторов проекта все получилось. Потому что это ценный и важный для всей нашей страны проект, за такими вещами будущее.

  4. Алексей says:

    Если бы я был в правительстве и мне предложили такой проект – я бы не раздумывая утвердил его. Я не знаю, почему у нас люди до сих пор не поняли, насколько это здорово и хорошо будет для нашей страны. Это развитие, это большой шаг вперед.

  5. Аркадий32 says:

    С каждым месяцев Скайвей все громче и громче заявляет о себе. Именно поэтому нужно его пиарить сильнее, рекламировать, придавать огласке. Тогда и труда не составит найти инвестора и пробудить интерес публики к струнному транспорту. Народ у нас тяжелый на подъем, всегда долго раскачивается. Нужно немного терпения и времени.

  6. Оленька says:

    Юницкий большой молодец, что не бросает свое детище. Сколько сил и упорства внутри этого человека. Это действительно пример настоящего ученого, который дышит и живет наукой. Радует, что такие люди еще остались в наше тяжелое врем.

  7. Андреев says:

    Почему у нас в стране такие дураки живут? Упускать такой проект, как скайвей – это просто дебилизм. Думаю, опять бабки решают все. Хотят отмывать бабос на дорогах – будут отмывать. А струнный транспорт могу бы вообще сделать так, что нам не нужны были бы машины.

  8. Роман says:

    Проектом интересуются в Европе. Вот после этого орите во всю глотку, что мы никак не отстаем от европейцев. Если бы не отставали, уже давно бы реализовали Скайвей, дали бы Юницкому дорогу. А мы что? Мы сидим на попе ровно, зачем нам технологии, нам и так окей.

  9. Жора says:

    Это шутка или нет? Про то, что Hyperloop собираются делать у нас в России. Типа Собянин уже его рассматривает, собирается деньги искать. Алё! Гараж! Зачем? Куда? Прям перед глазами уже несколько лет лежит свой проект, а они лезут чёрти куда. Не могу понять, чем Скайвей так не угодил, что его упорно не замечают?

  10. Николай says:

    Молодец Юницкй, что не сдается. Всем бы столько сил и такое рвение. Думаю, если дать проекту еще немного времени, все будет. Тогда то Юницкий и покажет всем, кто в доме хозяин.

  11. Максим says:

    Очень выгодные условия для акционеров, это очень привлекает. Конечно, я вложился весьма скромно – я человек не богатый. Но думаю, что Скайвей это как раз мой шанс хорошо заработать)

  12. Саша says:

    Искренне желаю Юницкому достойно представить свой проект на выставке в Берлине. Думаю, это шанс привлечь еще больше инвесторов и дать проекту новый толчок. Чем больше привлечет к себе внимания — тем больше будет потом результат.

  13. Вячеслав says:

    Я стал участником проекта уже около полугода назад. С нетерпением жду, когда смогу увидеть пробную модель Скайвей. Для меня это не просто способ денег заработать. Мне действительно интересен это проект. Болею за него, как за свой собственный. Представляю, что у Юницкого внутри творится.

  14. Борис says:

    Для Москвы Скайвей крайне необходим. Город скоро просто разорвет от автомобилей, уже и так везде пробки, парковки забиты даже платные. Поэтому нужно скорее разворачивать реализацию проекта, пока город еще можно спасти.

  15. Вагит says:

    Просто фантастический проект. Я раньше никогда про такое не слышала. А тут прочла случайно про SkyWay и была буквально шокирована. Здорово, что у нас в России начали придумывать такие интересные проекты, что у нас живут такие ученые и продолжают свою деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.