Юницкий Анатолий Эдуардович (род. 16.04.1949, г. Комарин) – ученый, генеральный директор и генеральный конструктор ЗАО «Струнные Технологии». Известен как изобретатель технологии струнного транспорта.

В детстве семья будущего изобретателя переехала Казахскую ССР, где Юницкий окончил школу в городе Никольском в 200 километрах от Байконура.

После окончания школы начал работать слесарем-сантехником, а затем стал рабочим в геофизической экспедиции на закрытой территории рядом с космодромом.

Для продолжения образования поступил в Тюменский инженерно-строительный институт на автодорожный факультет. Вскоре перевелся в Белорусский политехнический институт в Минске, диплом которого получил в 1973 году.

После получения диплома служил два года в армии.

Демобилизовавшись, устроился в дорожно-строительный трест № 2 в городе Гомель на должность техника, затем стал инженером, затем старшим инженером.

После трудился в Институте механики металлополимерных систем Академии наук БССР старшим инженером, ведущим инженером, руководителем патентно-лицензионной службы.

В 1985 устроился на должность ведущего инженера ПО «Коралл».

В 1988 году Юницкий был избран на должность директора государственного Центра Научно-технического творчества молодежи «Звездный мир»

В 1977 начал разрабатывать главный проект своей жизни струнный транспорт Юницкого —  SkyWay —  транспортный, информационный и энергетический коммуникатор эстакадного типа, который основан на рельсо-струнных технологиях. По замыслу Анатолия Юникого, этот вид транспорта поможет решить экономические и финансовые проблемы, которые на сегодняшний день встали перед человечеством из-за перегруженности существующих транспортных магистралей.

В 2001 году в подмосковном городе Озеры Юницкий открыл первый опытный полигон струнного транспорта, а в настоящее время под его руководством ведётся строительство действующих образцов высокоскоростной, городской и грузовой трасс SkyWay.

Анатолий Юницкий имеет множество регалий, званий и почетный наград, является доктором наук, автором множества запатентованных изобретений.

Официальный сайт — www.yunitskiy.com

174 thoughts on “Главная

  1. Бурских says:

    Как все люди вокруг до сих пор не поняли, на сколько важна реализация Скайвея. Это тот проект, который поможет нашей стране встать с колен и вознестись на аллею славы!

  2. Василиса says:

    Струнный транспорт это ведь технологии будущего. Скоро все изменится и электрички и поезда станут не актуальными. Все будут активно пользоваться юнибусами, ведь их скорость 500км в час, вы представьте себе какая это экономия времени.

  3. Сергей says:

    Я голосую за города без пробок! Надоело уже, что никто не решает эту проблему!!! Надеюсь, у Юницкого всё получится, потому что у остальных все попытки бесполезны…Удачи!

  4. Андрей says:

    Очень нравится идея Анатолия Эдуардовича! По мне так он гений. Я уже вложился в проект скайвей и жду результатов!

  5. Мария says:

    Посмотрела видео с презентации струнного транспорта и была просто поражена!Восторг и ничего больше! такое чувство, что попала в какой-то фантастический фильм))

  6. Олег says:

    Меня очень интересуют технологии и все, что с ними связано. Скайвей не исключение. Очень понравилась их презентация. Скайвей- это наше будущее!

  7. Валентина says:

    Идея струнного транспорта сама по себе интересная, а Юницкий вызывает только уважение. Сейчас век современных технологий, надеюсь, что мы продолжим идти в ногу со временем.

  8. Марк says:

    Мне этот проект симпатизирует. Доведенный до ума, он может отлично дополнить города будущего. Да, я однозначно хочу видеть свой город без пробок, а соседние к нему города — без дымки от заводов, стремящейся надвинуться на наш город время от времени. Короче, зеленый свет таким проектам. После презентации Юникара я готов им поверить на все сто.

  9. Паша Дмитриевич says:

    Длительное время интересовался подобными проектами. Да, до нас пока не дошел прогресс, в отличие от Европы, в которой ставят розетки для электромобилей, но процесс идет. И появление струнного транспорта, а также его составных частей в реальности — один из таких звоночков. Я надеюсь, что в скором времени мы будем производить большую часть материалов в открытом космосе, а пока нам стоит задуматься о юнибусах и юникарах.

  10. Гарри says:

    Прочитал неск статей и решил вложиться, искал себе проект для инвестирования. Скайвей интересное дело, мне кажется он окупит себя, если власти разрешат ему реализоваться. Австралия понимает все, раз заинтересовалась струнным транспортом.

  11. Гена Артемьев says:

    Надеюсь, что наши дети смогут увидеть Скайвей, так как понимаю, что проект сложный, такое реализовывать долго. Хотелось бы попроваобать себя в роли акционера и почувствовать, что тоже помогаю этому проекту.

  12. Мирон says:

    Пока акции стоят не так уж и дорого, надо срочно брать, потом когда проект окупится — будут уже большие деньги!

  13. Аленка says:

    Хотелось бы Скайвей уже вместо ржд, тоже ведь как железная дорога, только круче)

  14. Александра П says:

    На ютьюбе увидела ролик про проект Скайвэй, так заинтересовало, пересматривала несколько раз, потом погуглила, оказалось, что это крупный проект, который развивается с каждым днем. Тоже вложила свой небольшой капитал, чтобы было чем гордиться потом)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.