Юницкий Анатолий Эдуардович (род. 16.04.1949, г. Комарин) – ученый, генеральный директор и генеральный конструктор ЗАО «Струнные Технологии». Известен как изобретатель технологии струнного транспорта.

В детстве семья будущего изобретателя переехала Казахскую ССР, где Юницкий окончил школу в городе Никольском в 200 километрах от Байконура.

После окончания школы начал работать слесарем-сантехником, а затем стал рабочим в геофизической экспедиции на закрытой территории рядом с космодромом.

Для продолжения образования поступил в Тюменский инженерно-строительный институт на автодорожный факультет. Вскоре перевелся в Белорусский политехнический институт в Минске, диплом которого получил в 1973 году.

После получения диплома служил два года в армии.

Демобилизовавшись, устроился в дорожно-строительный трест № 2 в городе Гомель на должность техника, затем стал инженером, затем старшим инженером.

После трудился в Институте механики металлополимерных систем Академии наук БССР старшим инженером, ведущим инженером, руководителем патентно-лицензионной службы.

В 1985 устроился на должность ведущего инженера ПО «Коралл».

В 1988 году Юницкий был избран на должность директора государственного Центра Научно-технического творчества молодежи «Звездный мир»

В 1977 начал разрабатывать главный проект своей жизни струнный транспорт Юницкого —  SkyWay —  транспортный, информационный и энергетический коммуникатор эстакадного типа, который основан на рельсо-струнных технологиях. По замыслу Анатолия Юникого, этот вид транспорта поможет решить экономические и финансовые проблемы, которые на сегодняшний день встали перед человечеством из-за перегруженности существующих транспортных магистралей.

В 2001 году в подмосковном городе Озеры Юницкий открыл первый опытный полигон струнного транспорта, а в настоящее время под его руководством ведётся строительство действующих образцов высокоскоростной, городской и грузовой трасс SkyWay.

Анатолий Юницкий имеет множество регалий, званий и почетный наград, является доктором наук, автором множества запатентованных изобретений.

Официальный сайт — www.yunitskiy.com

192 thoughts on “Главная

  1. Дмитрий says:

    мы сами можем взять и сделать. Просто помочь собственными силами внедрить технологию. Ведь реально жизнь каждого из нас стала бы проще – никаких пробок, скорость перемещения увеличилась бы в разы, дороги бы были не такие ушатанные. Не первый раз натыкаюсь на информацию о скайвэй, читаю все это и просто кричать хочется: люди, хватит бухать и жаловаться на жизнь, давайте сделаем что-нибудь

  2. Степан says:

    Если бы жители нашей страны перестали думать о всякой фигне и озаботились реально крутыми и важными вещами – Скайвей бы давно уже был реализован.

  3. Голубев says:

    Я хочу вложиться в проект не столько ради того, чтобы заработать и выгоду получить. Просто хочется помочь реализовать такой важный и интересный для всей страны…да даже для всего мира, проект.

  4. Некит says:

    Я как человек, который интересуется городской средой, могу сказать, что Скайвей – проект красивый, стильный и современный

  5. Аленка says:

    Есть что-то символичное в том, что Скайвей реализовывает за счет обычных людей. Мне нравится что я коснулась к этому

  6. Антон says:

    Круто что люди могут сами помочь проекту, не являясь крупными спонсорами, потихзоньку так сказать

  7. Татьяна says:

    Очень хочу посетить экотехнопарк, чтобы своими глазами взглянуть на то, как на самом деле выглядит Скайвей. Мне кажется, это что-то масштабное и, безусловно, уникальное. Надеюсь, смогу попасть туда, когда его наконец-то достроят.

  8. Галя says:

    Как все люди вокруг до сих пор не поняли, на сколько важна реализация Скайвея. Это тот проект, который поможет нашей стране встать с колен и вознестись на аллею славы!

  9. Леонид says:

    Тут прочел, что наши журналисты во всю сейчас обсасывают тему сравнений Скайвей с Hyperloop. Хотя я не понимаю, что тут вообще сравнивать. Системы абсолютно разные, посыл другой. И самое главное, что Скайвей – это наш, российский проект. Не пришедший к нам не пойми откуда, а от и до придуманный здесь.

  10. Анастасия says:

    Такой проект как Skyway должен изменить нашу жизнь кардинально.Причем не только в России, но и в мире. Потому что это совершенно иной уровень науки, если все получится то мы по иному будем смотреть на нашу жизнь и мир в целом. Спасибо Юницкому за такой проект, надеюсь он будет реализован.

  11. Лис says:

    Струнный транспорт нам просто необходим. Скаждым годом в атмосферу выбрасывается все больше выхлопов, воздух все более и более загрязнен. Скайвей принесет нам пользу в экологическом плане. Ведь он совершенно не наносит вреда природе из-за отсутсвия выхлопов. Надеюсь совсем скоро мы увидим экспериментальный прототип или образец и сами во всем убедимся!

  12. Flipper says:

    Супер, просто супер. Я серьезно в шоке от того, что у нас такое придумали. У меня мама живет на другом конце страны, добираться до нее довольно проблемно. А если у нас будет струнный транспорт – я смогу к ней каждый месяц ездить, потому что это быстро и удобно. Очень надеюсь, что у нас построят этот проект и мы все сможем им пользоваться.

  13. Том says:

    Струнному транспорту нужно больше рекламы. О таком проекте нужно трубить со всех углов, пускать рекламу по радио, телевизору, в интернете. Сейчас куча площадок для пиара. Именно так и удастся привлечь инвесторов, потому что мимо такого проекта не пройдут это точно. Нужно лишь рассказать о нем миру, и тогда все сразу же изменится, я так думаю.

  14. Саня says:

    Я считаю, что нужно поторопиться с созданием Скайвея ,потому что западные страны уже готовят, что-то похожее у себя. Так что нужно всем нам поднапрячься и помочь в реализации проекта! Ведь если мы сделаем это превыми, то весь мир будет знать, кто тут главный!

  15. Орхан says:

    Что-то мне подсказывает, что покупка акций Скайвей — одно из самых выгодных вложений, которые я делал в своей жизни. Я не первый год в бизнесе и знаю, на что стоит делать ставку, а на что нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.