Юницкий Анатолий Эдуардович (род. 16.04.1949, г. Комарин) – ученый, генеральный директор и генеральный конструктор ЗАО «Струнные Технологии». Известен как изобретатель технологии струнного транспорта.

В детстве семья будущего изобретателя переехала Казахскую ССР, где Юницкий окончил школу в городе Никольском в 200 километрах от Байконура.

После окончания школы начал работать слесарем-сантехником, а затем стал рабочим в геофизической экспедиции на закрытой территории рядом с космодромом.

Для продолжения образования поступил в Тюменский инженерно-строительный институт на автодорожный факультет. Вскоре перевелся в Белорусский политехнический институт в Минске, диплом которого получил в 1973 году.

После получения диплома служил два года в армии.

Демобилизовавшись, устроился в дорожно-строительный трест № 2 в городе Гомель на должность техника, затем стал инженером, затем старшим инженером.

После трудился в Институте механики металлополимерных систем Академии наук БССР старшим инженером, ведущим инженером, руководителем патентно-лицензионной службы.

В 1985 устроился на должность ведущего инженера ПО «Коралл».

В 1988 году Юницкий был избран на должность директора государственного Центра Научно-технического творчества молодежи «Звездный мир»

В 1977 начал разрабатывать главный проект своей жизни струнный транспорт Юницкого —  SkyWay —  транспортный, информационный и энергетический коммуникатор эстакадного типа, который основан на рельсо-струнных технологиях. По замыслу Анатолия Юникого, этот вид транспорта поможет решить экономические и финансовые проблемы, которые на сегодняшний день встали перед человечеством из-за перегруженности существующих транспортных магистралей.

В 2001 году в подмосковном городе Озеры Юницкий открыл первый опытный полигон струнного транспорта, а в настоящее время под его руководством ведётся строительство действующих образцов высокоскоростной, городской и грузовой трасс SkyWay.

Анатолий Юницкий имеет множество регалий, званий и почетный наград, является доктором наук, автором множества запатентованных изобретений.

Официальный сайт — www.yunitskiy.com

217 Отзывов

  1. Юницкий гений! А у нас в стране как обычно, все новые идеи и нововведения критикуют и не допускают к реализации, а потом жалуемся, что все страны впереди нас идут…Странные люди.

  2. Мне Скайвей уже стал родным. Давно слежу за проектом и вместе с его авторами радуюсь маленьким победам и шагам вперед. Я просто понимаю, что за этим наше будущее и в наших интересах, чтобы оно быстрее настало. Поэтому такие проекты надо поддерживать и всячески способствовать их развитию.

  3. Я как человек, который стал акционером Скайвей, прямо прыгаю от счастья в связи с последними событиями. Технологию активно хотят купить, многие страны интересуются. Скоро деньги пойдут в оборот и прибыль начнет сама капать в руки. Самое время вложить еще часть денег, чтобы преумножить свои акции, а значит и выручку.

  4. Мне симпатизирует лично Юницкого, потому что таких людей у нас практически не осталось. Людей слова, преданных своему делу до последнего. Его бы в президенты, тогда бы и страна у нас жила нормально, потому что такие люди – это люди чести и они свое слова держат.

  5. Не знаю сколько аналогов у Скайвей, я только слышал про Хайерлуп, но он вообще не дотягивает. Технология сырая, недоработанная. А струнный транспорт это уже готовый продукт, который хоть сейчас можно вводить в нашу жизнь и реализовывать его. Сначала хотя бы в столице, потому что ей больше всего надо.

  6. Перечитал кучу интервью с Юницким, пересмотрел десятки вебинаров и онлайн лекций с ним же. Действительно впечатляюще. Видно, что человек не просто льет воду, а реально знает, о чем говорит. Все научно, все в цифрах. Никакой лишней воды и лапши на ушах у слушателей.

  7. Да, если бы можно было в другую часть страны добраться за час-два, это было бы великолепно. Захотел на море – бах, три часа и ты уже в Сочах. Я сейчас из Твери в Москву столько езжу, а будь у нас струнный транспорт, мог быть каждые выходные на море ездить. Надеюсь, когда-нибудь смогу у меня появится такая возможность.

  8. От SkyWay я жду прибыли. Можете называть меня меркантильным, но это действительно так. Я убежден, что проект может принести очень большие деньги своим акционерам, поэтому сейчас я каждую свободную копеечку вкладываю именно туда. Уже приобрел довольно увесистый пакет акций, ждем, когда все это дело начнет работать)

  9. К сожалению, думаю, что струнного транспорта нам не видать, как своих ушей. Уж больно бомбический проект для нашей унылой страны. Вроде такая держава, крупная, вся такая из себя, а технологии до сих пор применять не научились. Для этого еще надо лет 30 пожить, чтобы у нас стали хоть что-то из инноваций замечать.

  10. Слежу за проектом давно и буду продолжать следить до самого конца. Реально очень интересная и уникальная вещь. Правда порой даже не верится, что такое возможно в нашем мире. Но на дворе 21 век, наука не стоит на месте. Поэтому обязательно поеду в Экотехнопарк на презентацию пилотной версии, если будет такая возможность

  11. Советую Юницкому запустить рекламу Скайвей по телевизору. У нас народ такой. Вечно пялиться в зомбоящик. Поэтому если оттуда люди узнают, я думаю они сразу потянуться. Потому что и сам проект уникальный. Да и денег на нем заработать можно вполне легко.

  12. Даже белорусы оказались умнее наших. Взяли да приманили Скайвей к себе. А как? Да просто выделили землю для парка. Вот смешно, просто ужас. Куда наши все смотрят, я не понимаю, вот чесное слово. Прошляпить такой уникальный проект – это надо совсем головы на плечах не иметь.

  13. Даже Словаки уже добрались до нашего Скайвей. Как же их всех распирает то от нашего струнного транспорта. Видать какой-нибудь Хаер луп оказался не такой уж классный, как о нем говорят. Не зря считается, что российские ученые – самые умные.

  14. Хотелось бы лично пообщаться с Юницким. Узнать, как он додумался до такого проекта, как Скайвей. Ведь реально, надо быть гением, чтобы придумать струнный транспорт. Надеюсь, мне как-нибудь удастся с ним встретится и обо всем расспросить.

  15. Слышал выступление Юницкого на одном из транспортных форумов, занесло туда по работе. Я и раньше слышал про проект, но относился скептически. А тут послушал его выступление и был поражен. Действительно, все научно обоснованно, у всего есть объяснение. Он не вешает лапшу, а говорит реальные факты. После этого поменял свое отношение к проекту и искренне теперь желаю Юницкому реализовать его.

Оставьте свой отзыв

Ваш email не будет опубликован.