Юницкий Анатолий Эдуардович (род. 16.04.1949, г. Комарин) – ученый, генеральный директор и генеральный конструктор ЗАО «Струнные Технологии». Известен как изобретатель технологии струнного транспорта.

В детстве семья будущего изобретателя переехала Казахскую ССР, где Юницкий окончил школу в городе Никольском в 200 километрах от Байконура.

После окончания школы начал работать слесарем-сантехником, а затем стал рабочим в геофизической экспедиции на закрытой территории рядом с космодромом.

Для продолжения образования поступил в Тюменский инженерно-строительный институт на автодорожный факультет. Вскоре перевелся в Белорусский политехнический институт в Минске, диплом которого получил в 1973 году.

После получения диплома служил два года в армии.

Демобилизовавшись, устроился в дорожно-строительный трест № 2 в городе Гомель на должность техника, затем стал инженером, затем старшим инженером.

После трудился в Институте механики металлополимерных систем Академии наук БССР старшим инженером, ведущим инженером, руководителем патентно-лицензионной службы.

В 1985 устроился на должность ведущего инженера ПО «Коралл».

В 1988 году Юницкий был избран на должность директора государственного Центра Научно-технического творчества молодежи «Звездный мир»

В 1977 начал разрабатывать главный проект своей жизни струнный транспорт Юницкого —  SkyWay —  транспортный, информационный и энергетический коммуникатор эстакадного типа, который основан на рельсо-струнных технологиях. По замыслу Анатолия Юникого, этот вид транспорта поможет решить экономические и финансовые проблемы, которые на сегодняшний день встали перед человечеством из-за перегруженности существующих транспортных магистралей.

В 2001 году в подмосковном городе Озеры Юницкий открыл первый опытный полигон струнного транспорта, а в настоящее время под его руководством ведётся строительство действующих образцов высокоскоростной, городской и грузовой трасс SkyWay.

Анатолий Юницкий имеет множество регалий, званий и почетный наград, является доктором наук, автором множества запатентованных изобретений.

Официальный сайт — www.yunitskiy.com

217 Отзывов

  1. Вы знаете, я действительно преклоняюсь перед Юницким за его выдержку и силу воли. Столько времени, не смотря ни на что, идти вперед и двигаться к своей цели, двигать свой проект. Это действительно достойная личость, которая еще получит свое=ю славу, я в этом уверена.

  2. Юницкий умница и большой талант, надеюсь что в скором мы увидим реализацию его проекта струнного транспорта

  3. Видел выступление Юницкого на выставке в Берлине. Скажу вам, что человек очень грамотный. Действительно ученый, действительно знает свой проект от и до и может все обосновать. И проект сам по себе хорош, даже придраться не к чему.

  4. Юницкий наконец-то дождался «своего» часа. Он и его проект нарасхват, все страны интересуются струнный транспортом, хотят заполучить его себе. И теперь уж он банкует ситуацией и может выбирать, кому лучше отдать свои разработки, или как там это называется.

  5. Выступление Юницкого видел на одном из бизнес-форумов. Это человек меня прямо зацепил. Никто не знает, он книги не пишет? Очень умный мужчина, мысли грамотные и что самое интересное – свежие. Он знает как нашу страну оживить в плане технологий, причем для этого даже толком и ничего не надо, только желание и немого денег.

  6. Знаете за что хочу сказать спасибо Юницкому? За то что наше имя наконец-то прославляется не какими-то политическими войнами с кем-то, а нормальными делами – наукой, изобретениями. По-моему, это самая достойная слава. И Россия таким образом может когда-нибудь вернуть себе достойное имя.

  7. Юницкий молодчик. Вот SkyWay уже спонсирует какое-то мероприятие в Австралии. Молодец, развивается по всем направлением и зарабатывает себе имя. Думаю через некоторое время за этим последует ого-го какая реакция по всему миру. Так что, компания на правильном пути и не надо сворачивать с этого курса.

  8. О транспорте нового поколения Скайвей слышала очень много, мнений масса, причем самых противоречивых.. безусловно, это информационная и маркетинговая бомба, но помимо этих «вполне нормальных атрибутов» любого новшества, есть еще и разработанная и апробированная технология, которая уже на пути к воплощению в жизнь, точнее уже воплощается в жизнь под Минском в Экотехнопарке, а это, друзья, не просто слова!

  9. Струнный транспорт Юницкого – замечательная задумка. Остается лишь подождать и увидеть воочию как это будет выглядеть на практике, но идея фундаментальная, Анатолий Юницкий и его команда только за одну задумку достойны уважения и всяческих премий.

  10. Узнал о проекте струнного транспорта от своего партнера по бизнесу, он рассказал вкратце, но меня уже после первых двух предложений заинтересовал Скайвей, потом почитал подробно и как и мой коллега, вложился в этого гиганта. Очень хочется прикоснуться хотя бы слегка к формированию будущего.

  11. Лично я горжусь тем, что живу в стране гениев, подобных Юницкому. Возможно, подобных струнному транспорту проектов было множество и наверняка десятки острых умов разрабатывали транспортную систему будущего, но запатентовать, апробировать и рискнуть вынести проект на обсуждение Правительства РФ может только русский человек!

  12. Скайвей – интересный стартап! Я работаю в сфере информационных и ИТ — инноваций , немного другая степь, но все же, про перспективные новейшие разработки знаю все. Уверен, струнный транспорт Юницкого имеет огромный потенциал, кто бы что ни говорил, это действительно проект нового поколения, не имеющий аналогов. Зная, как сложно внедрять новые технологии, желаю удачи авторам Скайвей!

  13. Да Юницкий большрй молодец! По больше бы таких ученых у нас в стране и жизнь бы наладилась

  14. Юницкий – волевой человек. Продолжает борьбу за свое детище несмотря ни на что. Это здорово, что есть еще у нас такие люди, готовые идти до конца и добиваться поставленных целей. Его не пугают «падения» и прессинг со стороны властей. Он ломает стены и идет вперед, разыскивая все новые пути и лазейки. Всем бы у него поучиться.

  15. Юницкий ученый, поэтому проект его как мне кажется, полностью доведен до ума. Изучал его биографию, помимо струнного транспорта у него еще несколько сотен изобретений, поэтому мужик умный, думаю он знает что он делает и не стал бы выпускать в свет сырой проект, потому что репутацией он своей дорожит, и порочить честное имя ученых не стал бы.

Оставьте свой отзыв

Ваш email не будет опубликован.